Главная / Новости / Особенности изначальной легализации конопли в Канаде /

Особенности изначальной легализации конопли в Канаде


“Страна победившего хоккея” является государством, прочно ассоциируемым в последнее время с легализацией каннабиса. В начале прошлого десятилетия конопля в Канаде начала этот непростой путь, и сейчас отношение к растению стало значительно лояльнее. Медицинская травка была окончательно легализована и признана там в далеком 2001 году. Но, к сожалению, тамошнее министерство здравоохранения показало, что является весьма бюрократическим, а возможно и коррумпированным органом. Пациенты, страдающие от серьезных диагнозов - годами не могли получить должное лечение. Разрешения раздавались ужасающе медленно и нередко просителям, которые пытались их получить, не имея особой необходимости. Разумеется, польза легализации медицинского каннабиса даже теоретически не может быть переоценена, но это не отменяет необходимость тщательно организовывать процесс. Если уж министерство является абсолютно некомпетентным органом в данном вопросе, могли бы и легализовать рекреационную коноплю в Канаде. Осуществлять контроль в таком случае стократ проще.


Беды вереницами ходят

Вышеупомянутые проблемы бюрократии стали далеко не единственным, что возмутило пациентов, пытающихся- или получивших заветную бумажку. Во-первых, коррупция. Представим себе ситуацию. Разрешение на применение масла из семян каннабиса и лечебной конопли в Канаде пытаются получить двое. Допустим, мужчина средних лет, лечащийся от рака и сидящий на мощнейшей химиотерапии, и двадцатилетний парень, полностью здоровый на вид и с идеальным анамнезом, в направлении которого написана какая-то формулировка с размытым смыслом, наподобие “ухудшенного самочувствия” или другой неопределенной глупости. Если у человека есть хотя бы подобие логического и критического мышления, он должен без труда понять, кто из них заслуживает получить права медицинского пользователя конопли в Канаде в первую очередь. Медицинские работники государства, кажется, придерживаются кардинально отличающейся, даже противоположной точки зрения. Исход такого характера оставляет только два достаточно реалистичных варианта объяснения. Первый - психологические проблемы медицинского работника. Второй - его коррумпированность. Оба варианта являются увесистым камнем в огород канадского министерства здравоохранения.


“Качество” товара

Третьей серьезной проблемой медицинской травки в этом государстве является плохое качество конечного продукта. Некоторые пациенты, чего греха таить, раньше доставали марихуану незаконными методами. Благодаря таким товарищам быстро поползли слухи. Все поняли, что даже распоследнейший торгаш в подворотне поставляет более “цепляющий” товар, чем государство, которое (удивительно) оставило за собой монополию. Конопля в Канаде на тот момент полностью являлась парафией министерства. Небезосновательно полагаю: изначальная реализация продажи медицинского каннабиса отличалась халатностью и откровенным пофигизмом, собственно, реализаторов. Впрочем, сам факт легализации - уже огромный жирный плюс напротив пункта Канада, тем более что прошел немалый временной промежуток. Насколько ситуация изменилась за четырнадцать лет? К этому вопросу мы вернемся позже. Получится своеобразное “до” и “после”. Несмотря на все недостатки могу сказать, что они обусловлены тем, что конопля в Канаде начала легализовываться одной из первых. Быть первопроходцем никогда не бывает просто, поэтому остаётся только восхититься этим государством. Ну а ошибки... Первый блин комом, как известно. Конопля в Канаде стала вдохновением для многих государств, ныне являющихся всемирно известными поборниками декриминализации и легализации каннабиса.

08.09.2015
© Errors Seeds Company 2009-2018