Главная / Новости / Способы употребления, или еда из конопли /

Способы употребления, или еда из конопли


Бизнес, связанный с марихуаной, стремительно развивают государства, относительно недавно легализовавшие растение. Не только продукт, базирующийся на курении. Еда из конопли пользуется огромным спросом. Механизмы восприятия психоактивных- и других действующих веществ, содержащихся в каннабисе, совершенно различны для поедания и курения. Все дело в том, что в процессе переваривания печень взаимодействует с тетрагидроканнабинолом, на выходе получается другое соединение, легче, быстрее проникающее через гематоэнцефалический барьер. Поэтому еда из конопли может посоперничать с традиционным способом применения. При изготовлении также применяются семена каннабиса, подобная пища не вызовет сильного психоактивного действия. Воздействие оказывается более мощным, долгим. При курении действующие вещества не проходят через желудок и печень, попадает сразу в кровь через легкие. Курильщика быстрее “разносит”, но действие короче и не столь интенсивно. Самое странное: при курении кровеносная система всасывает около 60% психоактивных веществ, при пероральном употреблении - максимум 10-20%. Но так как печенка “модифицирует” обычный тетрагидроканнабинол - еда из конопли все равно действует сильнее. Эффект может наблюдаться несколько часов!

Проблема дозировки

Основная трудность поваров, решивших побаловать себя экзотичным продуктом. Даже имея наметанную руку, правильное оборудование, опыт работы с каннабисом - трудно определить, какое количество “материала”, воздействующего на психику, попадет внутрь. Высокие температуры весьма причудливо преобразовывают готовую продукцию. На минутку потеряйте внимательность, выпекая достопамятные голландские кексы - получите продукт, почти не влияющий на человека. Или наоборот: термоядерную еду из конопли, крошечного ломтика которой будет достаточно, а полноценная порция устроит полдня достаточно неприятного времяпровождения.


Не бойтесь: умереть от передозировки травкой нереально в принципе. Теоретически, если выделить вещества килограмма-двух каннабиса, сконцентрировать в специальную эссенцию - смерть возможна. С таким же успехом можно погибнуть, употребив восемь литров обычной, чистой и вкусной, воды. И невозможно синтезировать подобную каннабисовую эссенцию вне лабораторных условий. Резюмирую: очень внимательно обращайтесь с едой из конопли, особенно горячей, вроде выпечки.

Несоответствие данным маркировки

Из предыдущего пункта проистекает несоответствие надписей на упаковке реальным параметрам еды из конопли. Даже потребляя товар одного и того же бренда, нельзя быть полностью уверенным, что порция психоактивных веществ будет одинаковой. Еда из конопли - настоящий сюрприз, рассуждения в духе “Съел кекс и почти не вставило, съем-ка четыре кекса!” могут быть неуместными. Употребляйте продукт с умом и должной осторожность, тогда вы сможете получить порцию незабываемых ощущений без последствий, вроде слишком сильного действия.

Напоследок упомяну: используя подобную пищу, вы можете избежать известных проблем курения, таких как канцерогены, выделяющиеся горением. Впрочем, если вы используете вапорайзер, про этот подпункт забудьте.

11.08.2015
© Errors Seeds Company 2009-2018